이상득 MB 형, "휠체어 타고 검찰 출석...묵묵부답

기사입력 2018.03.07 16:58
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[선데이뉴스신문=김명철 기자]이명박 전 대통령의 친형이자 MB정권의 실세로 알려진 이상득 전 의원이 7일 오전 피의자 신분으로 검찰에 다시 출석했다.

휠체어를 타고 검찰에 출석한 이상득 전 의원은 '불법 자금을 수수했냐'는 취재진의 질문에 아무런 답을 하지 않았다.

검찰은 이 전 의원이 대선 직전인 2007년 10월 이팔성 전 우리금융지주 회장으로부터 8억원을 받은 정황 등을 포착한 만큼, 이 부분을 집중 추궁할 것으로 알려졌다.

앞서 이 전 의원은 지난 1월 26일 검찰에 소환됐지만, 혐의를 전면 부인한다는 입장만 밝힌 뒤 건강 상의 이유로 4시간 만에 귀가한 바 있다.

[김명철 기자 kimmc0517@naver.com]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기