정영주, 숨막히는 화보 공개

기사입력 2019.08.29 01:24
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[선데이뉴스신문= 김종권 기자]    배우 정영주가 '여성조선'과 만났다. 

공개된 화보 속 정영주는 편안함과 부드러움을 느낄 수 있는 미소가 가득한 사진과 각선미가 드러나는 고혹적인 사진을 통해 고혹미까지 보여주고 있다. 

화보 촬영과 함께 진행된 인터뷰에서 미의 기준을 묻는 질문에 "기준을 무엇에 두느냐 차이 같아요. 만약 전 세계 미의 기준이 비욘세라면 저는 거기에 맞는 사람이에요. 근데 어떤 미의 기준이든 누군가에게 두고 맞추는 건 서글프잖아요. 부모님이 자식을 만든 유전자 등이 다른데 어떻게 하나의 기준에 맞춰 예쁘고 예쁘지 않고를 이야기 할 수 있나요. 가장 나다운 게 기준이라고 생각해요" 라며 답했다. 

이어 정영주에게 나오는 자신감 이상의 무언가에 대한 질문에는 "개인적으론 에너지가 예쁜 사람이 정말 예쁜 사람이라고 생각해요. 눈, 코, 입은 세월이 지나면 다 시들해진다지만 에너지에 붙은 멋은 더 근사해지잖아요. 에너지를 격있게 만드는 것, 내 에너지에 게으르지 않을 때가 가장 아름다운 것 같아요. 자글자글해도 멋지게, 안성기 선배님처럼요. 그런 얼굴의 배우, 70대 여성, 엄마가 됐으면 좋겠어요" 라고 말했다. 

한편 정영주의 미의 기준, 6년 전 이혼, 달라진 일상 이야기가 담긴 화보와 인터뷰는 '여성조선' 9월호를 통해 만날 수 있다.        

[김종권 기자 kjk200@naver.com]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기