영화 ‘남쪽으로 튀어’ 웹툰 공개로 폭팔적인지지

기사입력 2013.01.24 11:20
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

비싼 차, 비싼 집, 높은 연봉 등 세상 모두가 제시하는 행복의 기준에 반대표를 던지며 남들과 달라도 행복할 수 있다는 메시지를 외치는 가족들의 이야기를 다룬 <남쪽으로 튀어>. 인기 작가 김풍과 만나 웹툰 <남쪽으로 튀어>를 공개해 네티즌들의 폭발적인 지지를 받고 있다

남들과 조금 다른 행복을 좇아 무작정 남쪽으로 떠난 가족들의 이야기를 그린 영화 <남쯕으로 튀어>가 인기 작가 김풍과 함께한 웹툰 [남쪽으로 튀어]를 공개, 네티즌들의 뜨거운 관심을 받고 있다. [내일은 럭키곰스타]로 최고의 인기를 구가하고 있는 웹툰 작가 김풍이 그린 웹툰은 못 마땅한 건 안 하고 할 말은 다 하는 이 시대의 갑(甲) 최해갑의 캐릭터를 생동감 있게 보여준다. 초등학생들 앞에서 ‘공부는 왜 해야 하는가’를 주제로 열변을 토하고 무조건 내야 하는 국민연금 거부, 무조건 전기 요금에 포함되는 TV수신료 거부를 외치는 최해갑의 엉뚱한 모습에 네티즌들은 웃음을 참지 못하고 있다. 함께 공개된 최해갑 가족들의 개성 넘치는 캐릭터 영상 역시 남다른 최해갑족의 매력을 200% 보여준다.

웹툰을 접한 네티즌들은 “ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 꼭 볼란다!!!!!(kimj****_네이버)”, “웹툰도 재미있다… 영화 엄청 기대됩니다!(nani****_네이버)”, “와~ 캐릭터 정말 스펙타클하네요. 거기에 알찬 스토리까지.. 기대할게요!!!!(joy****_네이버)”, “ㅋㅋㅋㅋ 간지 작렬! tv 수신료! 진짜 할말 하고 사는 세상 기다려 지네요!ㅋㅋㅋ 캐릭터 너무 귀엽고 영화 되게 괜찮을 꺼 같은데?!”(buy0****)” 등의 폭발적인 호응을 보이고 있다. <남쪽으로 튀어>와 김풍 작가의 만남! 그 특별한 조우에 영화에 대한 기대감도 증폭되고 있다.

특별한 웹툰 공개와 함께 독특한 캐릭터에 대한 매력은 물론 탄탄한 스토리를 인정받은 <남쪽으로 튀어>는 오는 2월 7일 극장에서 만날 수 있다.

[노우성 기자 cast212003@hanmail.net]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기