[영화소식] 『내가 죽던 날』, 예매율 1위! 올 가을 극장가를 사로잡을 감성 드라마.

기사입력 2020.11.12 11:52
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[선데이뉴스신문=김건우 기자] 「김혜수+이정은, 쌀쌀한 가을, 온기를 불어넣을 감성 드라마의 탄생!」

따뜻한 위로와 응원의 메시지를 전하는 영화 <내가 죽던 날>이 개봉을 앞두고 예매율 1위에 등극하며 흥행 순항을 시작했다. 

[사진='내가 죽던 날', 2차 포스터 / 제공=워너브러더스 코리아, 오스카10스튜디오, 스토리퐁]

영화 <내가 죽던 날>은 개봉을 2일 앞둔 11월 10일(화) 오늘, 국내 주요 극장 사이트인 CGV에서 쟁쟁한 경쟁작인 <도굴>과 <삼진그룹 영어토익반>을 제치고 16.8%로 전체 예매율 1위를 기록하며 흥행 청신호를 밝혔다. 뿐만 아니라 영화진흥위원회 통합전산망 기준 실시간 예매율 11.7%로 개봉작 중 예매율 1위, 전체 예매율 2위를 차지하며 가을 극장가를 사로잡을 것을 예고했다.

<내가 죽던 날>은 유서 한 장만 남긴 채 절벽 끝으로 사라진 소녀와 삶의 벼랑 끝에서 사건을 추적하는 형사, 그리고 그들에게 손을 내민 무언의 목격자까지 살아남기 위한 그들 각자의 선택을 그린 영화이다. 

<내가 죽던 날>은 배우들의 뜨거운 연기 시너지와 탐문수사 형식의 흥미로운 스토리 전개, 사건 이면의 사람을 들여다보는 의미 있는 이야기로 언론시사회 이후 많은 호평을 받기도 했다. 

예매율 1위로 흥행 청신호를 켠 <내가 죽던 날>을 비롯해 유쾌한 범죄 오락 영화 <도굴>, 장기 흥행을 이어가고 있는 <삼진그룹 영어토익반>까지 다양한 매력의 한국 영화 3편이 관객들의 사랑을 받으며 침체된 극장가에 다시 활력을 불어넣을 것으로 기대를 모은다. 

개봉 전 예매율 1위에 등극하며 흥행 순항을 예고한 영화 <내가 죽던 날>은  12일 전국 극장에서 만날 수 있다.

[김건우 기자 geonwoo31@hanmail.net]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기