”지숙이의 혼밥연구소”, 비하인드 컷 공개 - 선데이뉴스신문
  • HOME
  • 즐겨찾기추가
  • 시작페이지로
회사소개 설문조사
회원가입 로그인
2017년11월22일wed
기사최종편집일: 2017-11-22 11:12:00
뉴스홈 > 문화
2017년07월12일 18시29분    
기사내용 이메일보내기 뉴스프린트하기 뉴스스크랩하기
”지숙이의 혼밥연구소”, 비하인드 컷 공개
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 싸이월드 공감


 [선데이뉴스신문=김종권 기자]레인보우 前  멤버 지숙이 얼굴과 진행 모두 만족시키는 '토털 패키지 금손 MC'로 거듭났다.

7월 12일 KBS 미디어 '지숙이의 혼밥연구소' 측이 지숙의 상큼발랄함이 가득 담긴 12회 촬영 현장 비하인드 컷을 공개했다. '지숙이의 혼밥연구소' MC를 맡은 지숙은 요리 솜씨는 물론, 상큼한 매력과 안정적인 진행으로 토털 패키지 금손으로 불리며 차세대 요리 MC 꿈나무로 가능성을 인정받고 있다. 공개된 사진 속에서 지숙은 화사한 미소를 띈 얼굴 아래 손으로 꽃받침 포즈를 하거나, 당일 회차 메뉴였던 피자를 입안 가득 넣는 모습을 선보여 상큼한 매력을 발산하고 있다. 요리 프로그램 MC의 필수 덕목인 먹방까지 놓치지 않아 눈길을 끌었다.
 
해당 사진은 강남  카페에서 진행된 '지숙이의 혼밥연구소' 12회의 촬영 현장을 담은 비하인드 컷이다. 당일 마지막 방송을 맞아 그간 초청된 게스트들을 재초청해 지금까지의 요리와 에피소드와 최근 유행인 피맥(피자와 맥주)를 나홀로 즐기는 방법 등에 대해 이야기 나누는 모습이 카메라에 담겼다. 현장에서 지숙은 게스트들이 도착하자 마자 출연자들에게 반가운 인사를 건네거나 게스트들의 출연 회차에 대한 주위 반응 등을 먼저 묻는 등 출연자들을 배려하는 면모를 보여 화기애애한 분위기를 이끌었다는 후문이다.

지숙이 MC를 맡아 화제가 된 '지숙이의 혼밥연구소'는 1인 식사를 즐기는 일명 혼밥러들이 혼밥을 맛있고 건강하게 먹을 수 있도록 직접 고안한 레시피나 전문가의 팁을 알려주는 방송이다. MC를 맡은지숙이 직접 요리한 음식을 배달까지 해주는 원스톱 혼밥 요리 프로그램이다.

특히 매주 방송 직후 전문가들의 조언으로 완성된 레시피와 실제 방송에서 사용한 식재료를 1인 가구용으로 최적화해 정량만 담아 구성한 '지숙이의 혼밥연구소'의 쿠킹박스는 혼밥러들의 관심을 받고 있다. 지숙의 다채로운 매력을 담은 '지숙이의 혼밥연구소'는 모바일 동영상 앱 옥수수(oksusu)를 통해 재시청 가능하다.
 

 

- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 싸이월드 공감
김종권 (kjk200@naver.com) 기자 
이기자의 다른뉴스보기
문화섹션 목록으로
사진 영상 제보받습니다/ 선데이뉴스가 독자 여러분의 소중한 제보를 기다립니다. 뉴스가치가 있다고 판단되는 사진 또는 영상을 선데이뉴스 사진영상부 (sundaynews1@hanmail.net)로 보내주시면 적극 반영하겠습니다.
국립현대무용단, ”나티보스” 유럽 투어 나선다 (2017-07-12 18:47:42)
”늘푸른연극제”, 28일 개막 (2017-07-12 18:24:50)

정신 줄 놓은 영업사원은 배제합니다.
회사소개 개인정보보호정책 이용약관 이메일주소무단수집거부 공지사항 독자투고 기사제보

상호명: 선데이뉴스신문   등록번호: 경기다50103    아51237 등록일: 2007.3.31   발행인/편집인: 신민정  대표전화:1566-0172

청소년보호책임자:정성남

기사제보 cast21@newssunday.co.kr 비디오제작:제M-02-01-2006-06-2호 사업자등록번호:128-86-20462

경기도 고양시 덕양구 성사동 519-34 3층 전관  서울취재본부:서울 마포구 서교동 480-14 2층 후원계좌번호:(주)선데이뉴스신문사 신한은행 140-007-756066
선데이뉴스의 모든 컨텐츠(기사)는 저작권법 보호를 받으며, 무단복제 및 복사 배포를 금합니다.

게재된 제휴기사,외부 칼럼 등 일부내용은 본지의 공식 견해와 다를 수 있습니다.
Copyright(c) {{2007}} Ver5.3 All rights reserved.