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장(醬) 담그기 체험은 메주를 이용해 장을 담고 푸기까지의 모든 과정을 시민들이 직접 참여하며 장(醬)류 식품을 계승하고 경험할 수 있는 교육이다.
체험은 장(醬) 담기, 가르기 등 4차례에 걸쳐 진행되며 마지막 장 푸기까지의 관리도 시민들이 직접할 수 있도록 해 장(醬) 담그기 교육의 효과를 높일 예정이다.
2024년 전통 장(醬) 담그기 체험은 광주시민 60명을 대상으로 진행되며 2월 27일~28일 이틀에 걸친 장독 소독 및 장(醬) 담그기를 시작으로 9월까지 진행된다.
체험 접수는 오는 24일부터 2월 2일까지 10일간 광주시청 홈페이지(농업기술센터 교육)에서 온라인 신청으로 운영되며 기타 자세한 내용은 광주시청 홈페이지(새소식)에서 확인할 수 있다.
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