한국을 빛낸 사회발전 대상 수상 '한대원셰프'

현대그린푸드 일식총괄셰프
기사입력 2020.10.06 10:32
댓글 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

KakaoTalk_20200929_130524746_01.jpg한국을빛낸사회발전대상조직위원회 선정 ‘2020 한국을 빛낸 사회발전 대상(식생활신지식인부문)’을 받은 현대그린푸드 소속 일식총괄 한대원 셰프.

 

[선데이뉴스=박희성 기자] 현대그린푸드 소속 일식총괄로 근무하는 한대원 셰프가 지난 28일 한국을빛낸사회발전대상조직위원회 선정 '2020한국을 빛낸 사회발전 대상(올해의 식생활 신지식인 부문)' 의 대상의 영예를 안았습니다.  


한대원 세프는 20년 이상 호텔경럭을 겸비한 셰프로서 일본요리 칼럼니스트 활동,2015년 국제스시대회에서 한국 국가대표로 스시대회를 참여해 우승한 경력을 비롯해, 많은 국제.국내 일식대회도 수차례 참가하여 수상을 하였다.  


국내 70여명의 현존하는 일식 조리기능장 중 한 명으로서 대한민국 일식셰프 가운데 스페셜 리스트에 속하는 경력의 소유자이다. 현재 현대그린푸드에서 회전초밥 브랜드인 본가스시와 캬베츠닷뿌리 및 일식브랜드를 총괄하고 있으며 일식교육담당 브랜드 운영 등 왕성한 활동을 하고있다. 


한 셰프는 수년간 장안대, 김포대, 혜전대, 서울호텔전문학교 등 조리과 대학교에서 겸임교수, 멘토링 수업 등 후학양성을 하였으며, Ncs(국가직무표준)위원으로 수년간 활동하며 표준 메뉴얼 확립과 졸업시 취업연계에 노력을 하였으며, 대림대, 한국호텔전문학교 등 10여개 학교 MOU체결에 연결다리 역할을 하여 현대그린푸드는 현대아카데미라는 프로그램을 통해 단체급식, 외식조리사를 매년 취업시킴으로써 전공인 일자리창출에 큰 역할을 하고 있다.  


한 셰프는 "앞으로도 브랜드만에 독특하면서 유니크한 스타일, 품격있는 맛을 낼  수 있는 현대그린푸드 일식총괄셰프가 되며, 후학양성 및 일자리 창출, 멘토링도 앞으로 꾸준히 하여 전공부분 학생들이 학교에서 사회로 연계되도록 노력하겠다."고 소감을 밝혔다. 


KakaoTalk_20200929_013754601.jpg'2020한국을 빛낸 사회발전 대상

 

한편 한국을빛낸사회발전대상조직위원회는 매년 한 해 동안 정치, 사회, 문화. 예술 등 각 분야에서 대한민국의 발전을 위해 활약한 인물들을 선정해 격려해오고 있다. 


한 대원 셰프

다운로드.jpg

 

- 학력 및 과외활동

20033월 서울보건대학교 조리예술학과 입학

20052월 서울보건대학교 조리예술학과 졸업

20092월 세종대학교 학점은행제 조리학부 학사졸업

20123월 세종대학교 대학원 조리외식학과 입학

20142월 세종대학원 졸업

20145월 한국국제요리경연대회 요리시연2

2017210- 1708972호 메밀을 이용한 발효종 반죽 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 면류 또는 빵류

20145월 한국국제요리경연대회 요리시연 2

2018년 수원과학대 조리과 멘토링 수업 / 2

2019년 수원과학대 조리과 멘토링 수업 / 2

2020년 대림대학교 조리과 멘토링 수업 / 1회 


- 경력 요약

20158현재 현대그린푸드 일식총괄셰프

20112~ 20158월 인천쉐라톤 호텔 일식총괄셰프

20101020112월 임페리얼팰리스 호텔 일식셰프

20056~ 201010월 그랜드인터컨티넨탈 호텔 서울 일식셰프

20041020052월 그랜드하얏트 서울 셰프

20011120048() 호따루 셰프  


- 기타 경력 및 대외활동

20128월 인천해양과학 고등학교 외래교수

201210~ 201212월 인천해양과학 고등학교 외래교수

20133~ 20137월 장안대학교 외래교수

20138~ 201312월 혜전대학교 외래교수

20143~ 201412월 장안대학교 외래교수

20153월 김포대학교 외래교수

20153월 서울호텔관광전문학교 외래교수

20153월 산업인력공단 검정원 감독위원

20153월 산업인력공단 감독위원

20156월 산업인력공단 조리기능장 감독위원

2014(사단)한국 사찰음식 문화관광 협회 이사

2015618일 국제스시대회 한국대회 우승

20151125일 국제스시대회 한국 국가 대표 출전

20172Ncs(국가직무능력표준)현장전문가

20174KHCICC국제요리경연대회심사위원

201742017Wacc요리경연대회심사위원

2020년 쿡앤셰프 일식칼럼니스트

2020.09.01 ~ 2022.08.31. ()서울지적발달장애인복지협회 자문위원

2020년 한국조리사중앙회 대외협력분과 이사

2020년 조리기능장협회 이사 


- 자격증 취득

한식조리기능사

양식조리기능사

일식조리기능사

중식조리기능사

복어조리기능사

일식조리산업기사 

일식 조리기능장

국제 스시기술 자격증

유통관리사2급  

사회복지사 자격증 2


- 수상경력

()농수산 홈쇼핑 장려상

대한민국국제요리경연대회 은상

한국국제요리경연대회 농림부장관상, 금상

국제스시대회 한국대회 우승

국제스시대회 한국국가대표출전 4

원주대표음식 개발전국요리경연대회 금상, 은상

[박희성 기자 phspkc73@naver.com]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>
 
신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기