국민의힘 옥재은 서울시당 대변인, 서울시의원 공천 확정 '궂은일도 마다하지 않을 것'

기사입력 2022.05.04 16:03
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[선데이뉴스신문=박민호 기자] 국민의힘 옥재은 서울시당 대변인이 서울시의원 후보 공천에 확정되었다.

당직자들 사이에서는 지방선거의 숨은병기라는 말이 나돌 만큼 기대했고 고비였던 치열한 당내 경선을 넘기고 마침내 공천되었다.

공천이 확정되었을 때 기자를 만난 옥재은 대변인은 질문이 끝날 때 까지 평소의 모습과 다를 바 없이 차분했다.

다음은 국민의힘 옥재은 서울시당 대변인과의 일문 일답 원문이다.

Q :먼저 국민의힘 경선 통과를 축하한다.

A : 당내경선이라는 것이 어떻게 보면 같은 편끼리 경쟁하는 것인데. 경선에 참여 못 하신 분들이나 낙천한 후보에게 위로를 전하고 싶어요. 이제 6.1지방선거에서 국민의힘이 원팀이 되는 모습을 보여 줄 수 있도록 노력하겠습니다.

아울러 저 옥재은 한사람으로 전체를 변화시킬 수는 없겠지만, 중구정치가 바뀌고 도심환경이 바뀌고 주거문화를 바꿔야 한다는 생각에 기쁨보다는 설레임이 앞섭니다.

Q : 지방선거의 비밀 병기라는 별명에 대한 생각은?

A : 굉장히 과분한 칭찬이죠. 아마 제가 대변인직을 별 탈없이 수행했기 때문에 언론인들이 지어주신 별명같아요. 저는 아직 정치 초년생입니다만, 국민의힘 후보님들께 도움이 된다면 어디든지 달려가서 궂은일도 마다하지 않을 생각입니다.

Q : 서울시의원에 당선이 된다면?

A : 서울시의회는 지난 4년동안 의회민주주의가 말살되고 시민을 위한 의정활동이 아니라 의원들을 위한 의회라고 단정하고 싶어요. 서울시의회에 서울시의 수장인 오세훈시장님 출입을 막으려고까지 하지 않았습니까? 이제는 서울시의회를 시민들께 돌려 드리는 일부터 시작할 계획입니다.

아직 당선까지는 수많은 고비가 있을것이라 생각해요. 우선 지역주민들게 인정받을 수 있도록 노력해야겠죠.

Q : 마지막으로 본선에 임하는 각오는?

A : 경선을 치르면서 가장 힘들었 점은 저에 대한 일종의 거짓소문이였어요.

그래도 저는 지역구민들만 믿고 대응하지 않았어요. 그때나 지금이나 저는 첫째도 둘째도 지역주민과 함께입니다. 저의 매인 슬로건이 '중구를 저와 함께 걸으실래요?' 입니다.

지역 주민들과 함께 중구의 골목을 걸어다니며 문제점을 찾고 4년 뒤 다시하번 저와 중구를 걸으면서 역시 옥재은이가 일을 많이 했구나 하는 평가를 받고 싶어요. 본선에서는 저의 진심이 주민들의 마음에 닿을 수 있도록 진솔한 마음으로 주민들에게 먼저 다가간다는 것이 저의 선거전략입니다.

[박민호 기자 bluebean2@naver.com]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ선데이뉴스신문 & newssunday.co.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기