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이번 공모전은 센터 홍보 및 현장 인력의 참여로 어린이들의 건강한 식생활을 함께 고민하고, 당 섭취를 줄이는 식습관 형성에 기여하고자 마련됐다.
구리시 어린이급식관리지원센터에 등록된 어린이 급식소 중 12곳의 시설에서 참가했으며, 총 25개 레시피가 접수됐다. 접수된 레시피 중 적합성, 활용 가능성, 영양성, 창의성 등의 심사를 통해 12개의 레시피가 선정됐고, 선정된 12개의 레시피는 2024년 식단에 반영될 예정이다.
한경식 센터장은 “이번 레시피 공모전을 통해 급식 현장의 의견이 반영된 저당 레시피를 활용함으로써, 어린이들의 당 섭취를 줄이는 식습관 형성에 기여하고, 센터, 어린이집, 부모가 아이들의 맛있고 건강한 식사를 함께 모색하는 좋은 기회가 될 것”이라고 말했다.
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